首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
北镇市领导调研老旧小区改造工程
发布时间:2020年11月18日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  11月16日,北镇市委副书记、市长张雪冬就城区老旧小区改造工程推进情况进行调研。他强调老旧小区改造是党中央、国务院决策部署的重大民生工程和发展工程。北镇市上下一定要抓住政策机遇,在省、锦州市各级支持下,紧盯质量安全,加快建设进度,确保项目早日建成、早日惠及于民。

  张雪冬一行先后视察了床单厂住宅楼南侧道路工程、一建住宅楼南侧道路排水工程、广宁乡住宅楼东侧人行步道工程、广宁乡医院住宅东侧人行步道工程、老经委家属楼附近道路排水工程、老政府住宅楼西侧道路工程六处在建的老旧小区外配套工程现场。他指出,今年以来,市直各部门、属地街道及施工单位密切配合,积极破解资金、手续办理等难题,实现了北镇市85个小区主体、内配套、外配套工程的开工建设,并取得了较快进展。当前,在继续推进老旧小区主体和内配套工程施工的同时,要利用好今年初冬较为温暖的气候条件,在保证质量安全前提下,统筹安排、合理摆布,加快实施推进外配套工程,确保北镇老旧小区工程成体系推进,争取工程早完工、居民早受益。张雪冬还同现场的部分群众进行了交流,群众纷纷表示:老旧小区改造是党和政府给老百姓做的大好事、暖心事,楼体保温工程完工后,室内温度明显提高了,待下一步配套工程完工后,出行会更方便、环境会更优美、心情会更舒畅。张雪冬要求有关部门在规划设计、建设施工过程中,要广泛问计于民,听取广大群众的合理建议,把老旧小区改造这一民生工程建设成民心工程、连心工程、暖心工程,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  据了解,今年以来,在中央财政资金的支持下,北镇市对北镇城区内2000年以前建成的85个小区、共149栋楼启动实施了改造工程,有6789户居民因此受益。

  

责任编辑:赵承