首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
王德佳在古塔区、太和区和松山新区调研时强调
夯实党建基础 打造特色“三变”改革模式
发布时间:2020年07月20日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  7月18日,市委书记王德佳深入古塔区、太和区和松山新区,重点就基层党建、“三变”改革等进行工作调研。他强调,要夯实党建基础,强化党建引领,打造特色“三变”改革模式。

  王德佳一行首先来到古塔区古城街道星汇园社区。这个社区以网格化管理为抓手,打造“党群家”特色服务品牌,把“家”文化融入到社区服务理念中,积极带动居民广泛参与社区治理。王德佳强调,要在社区服务和老旧小区改造等工作中,坚定不移地发挥党建引领作用,让每一个服务改造的一线现场,都有共产党员、党小组冲锋在前,做好居民群众的动员发动工作,让基层工作得到更多的理解和支持。古塔区士英街道白老户村地处城北,村里坚持党建引领,注重挖掘红色基因,努力打造美丽宜居新农村。王德佳详细了解村基层治理、网格化管理、“三变”改革等工作,并实地考察了白老虎屯战斗遗址,他叮嘱说,要继承发扬光荣传统,筑牢新时代基层党组织坚强战斗堡垒。

  在太和区太和街道石化社区,王德佳实地查看了这里“网格+党建”,以社区党总支为核心,居委会、警务室、业委会和物业公司广泛参与的“五位一体”管理模式,对他们选优配强“一长四员”,完善全覆盖、多功能、综合性的精细网格,从而打造出幸福满满、有“爱”精品社区等举措给予充分肯定。位于城南的新民街道北铺村,积极拓宽群众脱贫路径,扎实开展“三变”改革工作,成立种植专业合作社,种植蒜苗、西红柿、中草药等经济农作物。详细了解有关情况后,王德佳强调,基层党组织要在“三变”改革中,注重摸索新途径、新方式,要结合自身实际,打造特色,力争形成一批特色村屯、特色小镇。

  王德佳还深入松山新区松山街道大穆村,实地考察这个村的苗木种植项目,该项目总投资60万元,一期建设种植苗木370亩,采取“村集体+农户”的运营模式,打造集休闲观光、生态采摘、农事体验等为一体的田园综合体。王德佳强调,要紧密结合自身独特的地理位置和土地资源条件,大力调整产业结构,探索“都市农业”特色道路。王德佳随后又走进凌南街道吉祥社区,现场了解社区通过开展红色社区、红色小区、红色物业、业委会和红色服务队四个“红色覆盖”,切实推进基层党建和社会治理创新工作,不断提升物业服务水平。王德佳希望他们继续擦亮红色党建之光,夯实党建基础,提高党组织的战斗力和凝聚力,让党建之花在群众身边灿烂绽放。

  李向毅参加调研。

责任编辑:赵承