首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 锦州
锦州滨海新区“互联网+明厨亮灶”让舌尖上的安全随手可查
发布时间:2020年06月23日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为进一步督促学校食堂和餐饮服务单位落实食品安全主体责任,强化企业自律和社会共治,鼓励广大群众积极参与食品安全监督,不断提升学校食堂和餐饮服务单位食品安全水平,滨海新区在完成明厨亮灶工作的基础上,在全区学校食堂继续深入推动明厨亮灶接入“互联网+”升级改造。

  实现全覆盖推广“互联网+明厨亮灶”,需要社会相关方面的协作配合,确保推广安排部署到位。2月,滨海新区市场监督管理局下发《锦州滨海新区学校食堂“互联网+明厨亮灶”工作实施方案》,以提升从业人员自律意识、规范经营行为为目标,对学校食堂“互联网+明厨亮灶”工作进行部署和动员。滨海新区市场监管部门通过悬挂宣传横幅,利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语等形式,积极宣传“互联网+明厨亮灶”工程,扩大群众知晓度;与教育部门开展联合督导,共检查学校食堂25家,有效促进了校园食品安全水平的提升和“互联网+明厨亮灶”工作的落实。

  截至目前,通过采取多方联动、宣传教育、强化督导等措施,北大青鸟和慧泉高中已经完成升级改造,20家幼儿园改造工作将陆续启动,计划于8月底“互联网+明厨亮灶”升级改造工作在全区学校食堂实现全覆盖。

  

责任编辑:赵承