首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市部署2021年征兵工作
发布时间:2021年01月22日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月21日上午,营口市组织有关部门负责同志集中收听收看国家和省征兵工作电视电话会议。

  会议对今年征兵工作进行了全面动员部署。

  国家和省电视电话会议后,营口市召开2021年征兵工作会议。

  去年,营口市深入贯彻国家、省有关部署要求,紧抓实抓疫情常态化防控下的征兵工作,圆满完成了510名男兵、7名女兵和18名直招士官征集任务,大学生征集比例达到90.65%,大学毕业生征集比例达到31.96%。

  市委常委、副市长方景广在讲话中强调,征兵是各级党委、政府的政治责任和政治任务。今年首次实行两季征兵,春季征兵即将展开,各级政府要持续强化主体责任,深入研判形势,积极协调军地,解决矛盾问题,确保征兵工作顺利实施。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想。加强协作配合,采取多种形式搞好宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知;广泛开展“征兵宣传进校园”活动,搞好一对一精准宣传发动;要精选医生、优选设备,严格组织征兵体检工作。市征兵办公室要加强征兵全过程动态监管,定期通报各县(市)区工作进展情况,继续实行廉洁征兵“一票否决”,以“零容忍”的态度纠治发生在征兵领域的“微腐败”,确保征兵工作风清气正。

  市委常委、营口军分区政委赵晓峰,营口军分区司令员胡传新出席会议。

责任编辑:赵承