首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
盖州市获评2020年辽宁省农村电商示范县
发布时间:2021年01月20日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  省商务厅确定11个县(市)为2020年辽宁省农村电商示范县,盖州市榜上有名。

  2020年,盖州市高度重视农村电商产业发展,制定并实施“电商+人才就业”“电商+助农扶贫”“电商+文化旅游”“电商+特色产品”“电商+跨境贸易”五大战略,形成具有盖州特色的新经济业态发展模式。投入120多万元,作为农村电商发展专项扶持资金,用于农村电商培训、市新经济业态领导小组办公室及直播间建设、农产品质量追溯平台建设。申报认定3家对行业带动作用明显、影响力强的盖州市直播电商示范基地。

  盖州市东北网红温泉小镇电商直播基地被省商务厅认定为“全省第二批电商直播示范基地”。盖州市支持成立了以行业龙头企业为主导,专业直播机构、企业及基地参与的公益网红协会和电子商务协会。盖州市电商产业园负责人、公益网红协会会长马晓东获评“2020中国农村电商致富带头人”。

责任编辑:赵承