首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市政协召开十三届十三次常委会议
发布时间:2021年01月19日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月18日下午,市政协召开十三届十三次常委会议。市政协主席王笑柳出席会议,并就贯彻落实中央、省市委政协会议精神,开好市政协十三届四次会议提出要求。

  市政协副主席张慧主持会议。会议审议通过市政协十三届十三次常委会议议程(草案);听取市政府关于市政协十三届三次会议以来提案办理情况的通报;市中级人民法院通报法院工作情况,市人民检察院通报检察院工作情况;审议通过关于召开市政协十三届四次会议的决定(草案);听取关于调补十三届市政协委员原则,通过调补委员建议名单(草案);审议通过市政协十三届四次会议选举办法(草案);审议通过市政协十三届四次会议选举总监票人、监票人建议名单(草案);审议通过补选十三届市政协副主席候选人建议名单(草案);审议通过补选十三届市政协常委候选人建议名单(草案);审议通过市政协十三届四次会议议程(草案);审议通过市政协十三届四次会议日程(草案);审议通过市政协十三届四次会议秘书长、副秘书长建议名单(草案);审议通过市政协十三届四次会议邀请领导原则及建议名单(草案);审议通过十三届市政协常委会工作报告(草案)和十三届市政协常委会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告(草案);各专门委员会向常委会报告工作;审议通过人事事项;审议通过《关于授权主席会议审议市政协常委会议未尽事宜的决定(草案)》。

  王笑柳在讲话中对过去一年大家的努力工作表示感谢,他说,过去的一年,政协工作作出了亮点、收获了成绩、积累了经验,体现了新时代政协人的情怀使命与责任担当,希望同志们再接再厉、再创佳绩。

  王笑柳要求,总结成绩、提炼经验,为全面提升履职水平提供有益借鉴,要在加强党对政协工作的全面领导上见实效,在充分发挥专门协商机构作用上出实招,在建言资政、履职担当上献良策,在抓好“两支队伍”建设上再发力;要立足实际、强化担当,推动中共十九届五中全会精神与中央及省、市委政协工作会议精神一体落实、系统推进,要切实把党的领导贯彻落实到政协工作的全过程、各方面,要持续深入贯彻落实好市委政协工作会议精神,要加强专门协商机构建设,为推进国家治理体系和治理能力现代化建设贡献力量,同时也要做好凝聚共识这篇大文章。

  王笑柳强调,要各司其职、团结协作,高标准做好十三届四次会议各项筹备工作,增强参与筹备、守时参会、认真讨论的政治自觉,要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好防护;要继续做好两个报告和大会发言的修改完善工作,并认真做好提案培育撰写。

  市领导王军、刘永祥、马春山、马荣芳、侯波、代萍出席会议。

责任编辑:赵承