首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市领导到市救助管理站实地调研
发布时间:2021年01月18日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为切实做好冬季流浪乞讨人员救助落实工作,1月13日下午,副市长高洪涛带领市政府调研组到营口市救助管理站开展实地调研。

  高洪涛一行实地查看了救助管理站设施配备情况,听取了市民政局救助管理工作开展情况的汇报。

  市救助管理站严格实行24小时救助接待管理服务工作制,将严实开展疫情防控和救助管理服务质量大提升专项行动同部署、同落实,积极做好冬季流浪乞讨人员救助工作。通过深化与公安、疾控、食药监、消防等部门的协同联动,构建了从接收到送返的全闭环模式。2020年全年共开展救助77人次,无一例疑似(确诊)病例。

  高洪涛对市民政部门推进流浪乞讨人员救助工作的举措给予肯定,并指出,要不断强化服务意识,提升救助效能。要秉承大爱,提升应急处置能力,全面保障受助对象基本权益。要深化联动,加强信息共享力度,力争形成智慧化、全覆盖的救助网络。要着眼全局,在助力人口普查工作的前提下,做好流浪乞讨人员登记户口相关事宜,确保每一个符合条件的受助对象都能找到回家之路。

责任编辑:赵承