首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
李强到鲅鱼圈区调研疫情防控工作
许桂清参加调研
发布时间:2021年01月15日  信息来源:营口市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  14日下午,市委书记李强到鲅鱼圈区调研疫情防控工作。市委副书记、市长许桂清参加调研。

  李强先后深入到新港小区、市疾控中心流调工作组,听取了相关负责人汇报小区居家隔离情况,详细询问了流调工作开展情况。

  座谈会上,李强听取了鲅鱼圈区和相关部门及企业的疫情防控工作汇报。李强要求,要高度重视疫情防控常态化工作,不折不扣、彻彻底底做好本次疫情防控工作。要清醒认识营口作为港口型城市所承受的疫情防控压力,进一步明确目标,压实责任,细化措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要总结经验,补短板,强弱项,做到举一反三,加强核酸检测、流调溯源和大数据分析能力,民营医院要发挥发热门诊的哨点作用,加强日常管理和监管,严守院感防控这根底线。要严格落实主体责任,县(市)区、属地单位、专业部门、社区和群众充分发挥主体责任,社区要发挥网格化管理作用,切实提升社会治理能力和水平,共同打赢这场疫情防控“群众战”。

  市领导王百胜、吴杰、翁永财、金莉陪同调研。

责任编辑:赵承