首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
老边区孙家村利用网格化精准管理 筑牢防疫“防火墙”
发布时间:2021年01月14日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,老边区边城镇孙家村利用网格化管理模式,构筑群防群控严密防线,全力保障村民生命安全和身体健康。

  边城镇孙家村是一个城中村,辖区内大多是回迁居民。村党支部书记王永明的办公室张贴着辖区平面图,图上用不同颜色区分本村户籍村民、外村户籍村民、城镇户口居民、政府廉租房居民。依托这张图,社区工作人员利用网格化管理模式,对辖区内居民逐一排查。

  目前,孙家村利用网格化管理,将辖区分为两个网格片区,每片区由片长、网格长、网格员组成,村两委班子还发动“爱心大妈”、党员、联户代表参与到排查,并每天对公共场所消毒。

  孙家村还对国外、国内中、高风险地区返营人员实行“一人一档”台账管理,实行集中隔离管控。对集中隔离后的居家隔离人员,村里通过专门建立的工作群,督促他们每天测量并上报体温,成立“代买代办服务队”。

  疫情防控工作开展以来,孙家村两委班子利用网格化管理模式,带领网格员发放宣传单、宣传手册、提示标语等防疫材料近万份,悬挂宣传条幅70条。并设立多个固定广播点,全天候向辖区居民宣传疫情防护知识。

责任编辑:赵承