首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
许桂清调研主城区供暖工作
发布时间:2021年01月14日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月13日上午,市委副书记、市长许桂清调研主城区供暖工作,现场解决今冬供暖工作中存在的问题,她强调,衡量供暖工作的标准就是百姓的满意度,要补齐供暖短板,确保市民温暖过冬。

  许桂清先后来到风光小区、桂丰园小区、东岸首府小区和恒大城小区,深入供暖低温死角居民家中,了解室内温度,掌握用户投诉情况,倾听群众意见,协调解决存在的困难和问题。

  目前,营口市共有供热企业16家,供热总面积8899万平方米,集中供热率为100%。去年,营口市共投入资金1.4亿元,改造供热老旧管网74公里,并对上个采暖期群众反映比较集中的,供热效果不好的老旧小区管网、立杠等进行更新和改造。但目前还有部分用户室内温度没有达到标准。

  许桂清指出,供暖涉及千家万户,是关系百姓生活和切身利益的重大民生工程。前一阶段的严寒天气给营口市供暖工作带来严峻考验,各级政府、职能部门和供暖企业必须高度重视,把做好供暖工作放在心上、抓在手上,把温暖送到千家万户。

  许桂清说,做好供暖工作需要政府、职能部门、供暖公司、房屋开发企业、物业等多方面共同努力。影响供暖效果有很多因素,各相关单位要分门别类梳理问题,抓住主要矛盾,找出症结所在,一户一户解决。属于房屋设计、建设方面的问题,要做好房屋保温工作;属于热源问题,要增加热源,提高供热流量和压力;属于物业管理问题,要引入有实力、专业化、责任心强的物业公司。

  许桂清强调,衡量供暖工作好坏的标准就是百姓的满意度,各相关部门要提高政治站位,不断提升供热水平,补齐供暖短板,确保群众温暖过冬。

责任编辑:赵承