首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口金桥粮食集团入选“辽宁好粮油”产品名录
发布时间:2021年01月11日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  营口金桥粮食集团日前成功入选“辽宁好粮油”产品名录。

  为切实提高粮食生产、加工、储存能力,多年来,大石桥市通过库企合作和技术升级等形式,进一步扩大粮食生产和存储规模,提高产品质量,并严格执行绿色食品生产规程,依托“盐丰”“营海”“禾丰源”“越光”等系列产品,赢得了深圳、宁波、温州及省内多个大型超市经销商的认可。各粮食加工企业与多个大型网商实现良好合作。

  大石桥市将质量视为米业发展的生命。在粮食种植方面,大石桥市一直以打造优质绿色水稻种植基地为目标,通过库企合作,树立品牌杠杆,实现规模化生产,撬动了农业“大产业”。在选米质量精度上,大石桥市各粮食加工企业采用先进的制米设备和生产工艺,精心加工,做好每一粒米。

  “仓廪实、天下安”,丰富的粮食储备量不仅让百姓心里踏实,也是稻米加工企业做大做强品牌的重要基础。据了解,大石桥市水田种植面积共55万亩,水稻总产量达7亿斤,现有水稻代加工企业60多家,年加工能力超百万吨。

责任编辑:赵承