首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口新闻传媒中心获评“2020年度全省五星级广播电视台”
发布时间:2021年01月11日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  营口新闻传媒中心获评“2020年度全省五星级广播电视台”。

  去年,全省五星级广播电视台创建活动开展以来,营口新闻传媒中心高度重视,迅速成立五星级创建活动领导小组,把创建活动列为“一把手”工程,主要领导负总责,分管领导分工配合,以创建活动为抓手,对全中心新闻宣传、节目播出、设施保障、队伍建设等方面工作进一步压实主体责任、提升管理水平、完善规章制度。

  营口新闻传媒中心于2017年6月正式挂牌成立,由营口广播电视台、营口日报社、营口晚报社、营口新闻网等市直媒体融合而来,融合后的营口新闻传媒中心坚持“互联网思维”和“移动优先”发展理念,打通传统媒体之间、新媒体之间、传统媒体与新媒体之间的壁垒和界线,重新塑造组织架构、生产流程,有效传播党的声音。在抗击新冠肺炎疫情的宣传报道中,营口新闻传媒中心主动作为、正面发声,充分发挥了新闻媒体在疫情防控工作中的舆论引导、信息服务、典型引路、科普宣传等作用,切实肩负起了强信心、暖人心、聚民心的使命任务。

  去年7月31日,营口电视新闻综合频道实现高清播出,采用业内先进的AIRHD高清制播一体化网络系统,满足全天24小时的新闻、电视剧、专题节目、转播、直播、插播的相关播出和交叉播出,营口市广播电视事业在东三省地级市中率先迈入高清时代。高清时代的来临,进一步提升了党媒的传播力、影响力、引导力和公信力。

责任编辑:赵承