首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市交通运输局加强疫情防控保平安
发布时间:2020年12月29日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  交通运输局在常态化防控基础上,全力保障大连和沈阳发生新冠疫情重点地区入返营人员管控工作,确保营口市疫情防控工作取得实效。

  在大连市和沈阳市发生疫情后,市交通运输局按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部“关口前移、精准防控”的工作原则,在全市交通运输客运场站迅速启动应急机制,联合卫健、疾控、公安等部门组成临时卫生检疫点,在常态化防控的基础上,加强入返营旅客的体温监测和信息登记。对大连市金普新区等重点地区的入返营旅客按照属地管理原则,由各县(市)区进行点对点转运至集中隔离点,进行隔离。对大连市其他地区入返营旅客进行详细的信息登记,并将信息推送至各县(市)区,由属地政府落实网格化管控。鲅鱼圈高铁站每天派驻18人,每天工作16个小时,坚守营口市疫情防控第一道防线,全力保障重点地区入返营人员管控到位,确保营口市疫情防控工作取得实效。

  从12月23日开始,在市交通运输局的组织下,全市火车站、高铁站共排查大连、沈阳返营人员1531人。其中重点地区返营人员188人,均由专车点对点转运至集中隔离点进行隔离,实现营口市域外防输入精准防控,全力守护营口疫情防控第一道防线。

责任编辑:赵承