首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
赵长富到鲅鱼圈区调研巡河治乱和县(市)区村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2020年12月28日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月25日上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富到鲅鱼圈区调研巡河治乱和县(市)区村(社区)“两委”换届工作。

  在熊岳镇温泉村温泉河段,赵长富实地查看了河道沿岸治理情况。赵长富要求,加强河道垃圾治理和沿岸美化绿化工作,做好水源涵养生态文章,坚持生态保护和资源开发并举,实现生态效益、经济效益和社会效益的协调统一。

  在芦屯镇留屯村,赵长富参观了党群活动中心、矛盾调处室、治安防控室、“两代表一委员”工作室和图书室,详细了解村里基本情况和党建工作开展情况,查看留屯村网格化服务管理示意图和村“两委”换届工作宣传栏。

  座谈会上,赵长富听取鲅鱼圈区和芦屯镇村(社区)“两委”换届工作情况汇报,询问换届工作中遇到的困难和问题,就推进“一肩挑”、村(社区)“两委”选拔标准等问题与大家交流讨论。赵长富指出,选好带头人直接关系到党群关系和人民群众的切身利益,村(社区)党组织要切实发挥在换届选举中的领导核心作用,严把选人标准,高质量推进换届工作,选出“想干事、能干事、干成事”、让群众信服、满意的“两委”人选。

  赵长富强调,村(社区)换届选出的“两委”要切实发挥作用,要有决心、有信心为群众办实事、做好事、解难事,积极化解纠纷矛盾,壮大村集体产业,带领群众实现乡村振兴、增收致富、和谐发展。要坚持党的群众路线,多走访群众,及时掌握群众动态,结合工作实际,创新工作方式方法,真正将党的方针政策贯彻落实下去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。相关部门要制定基层工作去机关化相关规章制度,警惕村(社区)干部机关化倾向,力戒形式主义,让村(社区)干部回归本位,集中精力服务好群众。

  市委常委、市委秘书长王百胜陪同调研。

责任编辑:赵承