首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
许桂清调研营口市“瞪羚”企业
发布时间:2020年12月21日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月17日上午,市委副书记、市长许桂清到营口市“瞪羚”企业调研,深入了解营口市经济社会发展的有生力量。

  “瞪羚企业”是指创业企业跨越发展瓶颈,商业模式得到市场认可,进入高速成长期的创新型企业。

  营口博田材料科技有限公司成立于2010年,是一家集研发、生产和销售锂电池负极材料——球形石墨为主的技术创新型企业。许桂清详细了解企业的研发能力、创新能力和发展潜能,并来到生产车间,实地察看生产情况。她希望企业在今后的发展中能够坚持创新驱动发展战略,进一步增强研发力度,努力提升产品附加值。

  随后,许桂清来到营口辽河药机制造有限公司。该公司于1992年创立,是一家制药化工设备生产、管路制作安装、自动化网络工程安装及维护的高新技术企业。许桂清边走、边看、边听,了解企业生产、经营情况,听取企业负责人对企业未来发展远景的介绍。许桂清希望企业在保持良好发展态势的同时,努力提升企业核心竞争力,利用好营口的港口优势,努力做大做强,为营口经济社会发展持续贡献力量。

责任编辑:赵承