首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
许桂清督导检查疫情防控工作
发布时间:2020年12月17日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月16日下午,市委副书记、市长许桂清到方大群众医院和中顺物流有限公司督导检查疫情防控工作。

  在方大群众医院,许桂清实地查看了发热门诊、核酸采样处,详细了解发热门诊接待量、核酸采样流程和身份信息登记等情况,并听取医院负责人作相关工作汇报。许桂清要求,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。要规范核酸检测流程,做好数字化信息录入,及时增加检测通道和人员,提高检测效率,做到“即检即走”。要完善各类应急预案,提升应急处置能力,确保人民群众生命安全。

  在中顺物流有限公司,许桂清实地查看了外贸进口货物检测平台和海关全流程监控系统,详细了解了工作人员检测周期、冷链物流运输流程和货物消毒消杀等情况,并听取相关负责人作工作汇报。许桂清要求,要加强冷链物流全流程监管,延长消毒消杀链条,探索研发无接触式冷链运输,实现人货分离,有效阻断疫情输入和传播渠道。要加强人员管理,强化人员培训,提高应急处置能力,确保人员物资、设备设施保障到位。

责任编辑:赵承