首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会举行
赵长富主持 许桂清王笑柳出席
发布时间:2020年12月02日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  根据省委统一安排,12月1日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在市委党校举行。省委宣讲团成员、省商务厅党组书记、厅长宋彦麟作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持报告会并讲话,市委副书记、市长许桂清,市政协主席王笑柳等市领导出席报告会。

  宋彦麟在宣讲中从深刻认识制定“十四五”规划和2035年远景目标建议的重大意义和时代背景,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等4个方面对全会精神作了系统阐述和深刻解读。报告聚焦重点和关键,内容丰富、深入浅出、鲜活生动,具有很强的政治性、理论性、实践性。

  赵长富指出,全市各级各部门要以此次省委宣讲团宣讲为契机,全面、深入、系统学习领会党的十九届五中全会精神的实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  赵长富要求,各级领导干部要带头学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持问题导向,认真开展学习讨论和宣讲,力戒形式主义。要注重延伸、覆盖,通过社会理论工作者宣讲和新闻媒体广泛宣传,把党的十九届五中全会精神讲清楚,让群众听得懂、能领会、可落实,营造良好的学习舆论氛围。要注重统筹结合,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和做好年终收官、谋划“十四五”开局有机结合,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,让党的十九届五中全会精神在营口市形成生动实践。

  市几大机关副秘书长以上领导,市法检两长,担任过副市级以上领导职务的老同志及有关方面负责同志,共计300多人参加报告会。

  报告会前,赵长富、许桂清在市委党校会见了省委宣讲团成员。

责任编辑:赵承