首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
2020全省直播电商行业技能大赛在营口市举行
发布时间:2020年12月01日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  “全民乐购·约惠辽宁”2020辽宁省职工技能大赛活动暨全省直播电商行业技能大赛预赛11月30日下午在营口红运大饭店举行。

  比赛由省总工会、省人社厅、省商务厅、省扶贫办主办,市总工会、人社局、商务局、扶贫办、老边区承办,老边区网红小镇、辽宁东振文化传媒有限公司协办,充分探索和发挥“互联网+”及电商直播优势,推动“全民乐购·约惠辽宁”系列活动,提升电商主播从业人员的综合素质,发展电商直播带货新经济。

  此次比赛得到了全省各市的大力支持,汇集了200多名省内优秀主播。预赛中,各主播自选商品在快手或者抖音平台直播带货,专家评委不定时进入直播间匿名观看,根据比赛细则评分。

  从预赛中评选出100名优秀主播进入决赛,决赛直播货品为大赛组委会指定的扶贫产品,将于12月7日到8日在老边区网红小镇举行。

责任编辑:赵承