首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
赵长富主持召开市委常委会(扩大)会议
发布时间:2020年11月17日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  16日上午,营口市委书记、市人大常委会主任赵长富主持召开市委常委会(扩大)会议,讨论对《关于制定辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的意见建议。

  会上,许桂清、王笑柳、吴绍维等市领导分别就引才引智、科技创新、深化金融改革、促进民企发展、维护网络安全、建立激励干部担当作为机制等方面提出意见和建议。

  赵长富指出,制定好辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划建议,为编制规划纲要提供依据,有利于凝聚共识、汇聚力量,推动辽宁全面振兴、全方位振兴。对征求意见稿的讨论过程也是我们统一思想、提高认识的过程,要站在辽宁发展全局的角度看待问题,提出更有针对性的意见建议。对提出的意见建议,要尽快汇总梳理并形成报告上报省委。

  赵长富要求,要从思想上认清规划的概念,统筹当前和长远,总体考量规划制定的出发点,找准功能定位,将营口更好融入全省“十四五”规划中。要坚持问题导向,带着问题思考,奔着问题研究,在制定营口市规划时,解决好实际问题,设定好预期目标,使规划更加符合营口实际。要深入领会习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”的理念融入营口市“十四五”规划制定中,让规划更有针对性。要立足营口市实际,紧盯国家产业布局和政策导向,抓住时间成本和预期价值,积极做好对上争取申报的前期准备工作,加快对接落实国家和省政策、资金支持,争取把更多的项目引到营口来,以项目的落地、产业的发展支撑起营口“十四五”的全面振兴。

责任编辑:赵承