首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市政府召开“双过半”工作推进会议
许桂清参加会议并讲话
发布时间:2020年06月22日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月19日上午,市政府召开“双过半”工作推进会议,分析当前经济形势,查摆问题、补齐短板、强抓弱项,奋力实现上半年各项目标任务,安排部署下半年重点工作。市委副书记、市长许桂清参加会议并讲话。

  市委常委、副市长方景广主持会议,并传达省政府“重强抓”专项行动重大项目推进工作会议精神。市直有关部门就今年1-5月经济运行情况、一般公共预算收入完成情况以及上半年各项指标预计完成情况做了汇报。各县(市)区、各园区汇报了本地区上半年重点经济指标预计完成情况,存在问题以及下一步重点工作安排。市领导方景广、王戒骄、翁永财、高洪涛、金莉、张显斌对各自分管工作进行点评。

  许桂清指出,受疫情影响,上半年全市经济社会发展面临前所未有的困难和挑战。营口市深入贯彻党中央、国务院和省疫情防控指挥部各项决策部署,一手抓疫情防控不松懈,一手抓经济社会发展不动摇,团结一致、齐心协力、共克时艰,推动全市经济社会逆势前行、稳步发展。招商引资、项目建设、脱贫攻坚、风险防范等各项工作有力推进,取得了积极进展。

  许桂清强调,要紧盯重点人群和重点领域,慎终如始抓防控,稳定发展大局。各县(市)区、各园区要紧盯“双过半”以及全年目标任务,找差距、抓提升,补短板、强弱项,强化调度稳运行,破解发展难题。要以保促稳应变局,筑牢发展基础。着力保就业特别是高校毕业生就业;着力保证基层运转;着力保存量扩增量,一方面要保住现有市场主体存量,一方面要千方百计抓项目扩增量;要着力提升乡镇自主发展能力。要抢抓机遇谋突破,积蓄发展势能。抢抓中央政策“窗口期”和转型发展“风口期”,认真研究政策措施,集中力量发展网红经济,打响“中国网红经济之都”品牌。要精准研判防风险,守住发展底线。要始终保持清醒的头脑、强化底线思维,充分认识防范重大风险的重要性和紧迫性;强化隐患排查整治,查找补齐薄弱环节,全力做好安全生产工作,为完成好“双过半”及全年目标任务创造安全稳定的环境。

  许桂清指出,实现“双过半”及全年各项目标任务,是对营口广大干部执政能力的一次大考,要切实增强责任感和紧迫感,立足岗位、奋发作为,尽全力实现“双过半”目标任务,推动营口经济社会高质量发展。

责任编辑:赵承