首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口市开展保健食品诚信经营示范店创建活动
发布时间:2020年06月19日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月17日下午,从市市场监管局召开的全市保健食品“诚信经营示范店”推进会议上了解到,今年5月到11月,将开展全市保健食品诚信经营示范店创建活动,预计在全市范围内评选出保健食品诚信经营示范店不少于15家,保健食品诚信经营店不少于500家。

  诚信店的创建主要采取企业自主承诺、市局抽查评价、企业自我声明、省局统一公告的方式予以认定。示范点创建主要按照企业自主承诺、市局初审查验、省局复审公告的方式予以认定。

  该活动旨在通过建设一批示范单位,树立一批先进典型,推广一批先进经验,进而加快推进营口市保健食品经营企业诚信体系建设,为广大群众提供安全、放心的保健食品消费场所,增强群众消费信心,为全市经济和社会发展创造良好环境。

责任编辑:赵承