首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
开设全媒体节目助力提升营口市营商环境水平
发布时间:2020年06月19日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月18日上午营口市政府召开的新闻发布会,为充分发挥政府职能部门与媒体融合的优势,扩大优化营商环境社会知晓率和认知度,进一步优化营口市营商环境,市营商环境建设工作领导小组办公室与营口新闻传媒中心联合,开设营商环境建设全媒体节目。

  营商环境建设全媒体节目,重点是从正、反两个角度宣传推动营口市营商环境优化升级。正面宣传各政府职能部门在优化营商环境、深化“放管服”改革、推动企业复工复产中做出的贡献,全面宣传营口市营商环境优化成果;反面曝光破坏营商环境的个别部门和单位人员的不担当、不作为、乱作为等问题。

  营商环境建设全媒体节目宣传语为:营商在线,每周都见;8890,拨拨就灵;12345,困难找政府。节目广播版名称为《政风行风热线—营商在线》,播出频道和时间为,FM106.2营口新闻综合广播,每周三、周五早七点半到八点十分,设置《营商在线》《回音壁》《曝光台》板块。节目电视版名称为《聚焦营商环境建设》,播出频道和时间为,营口新闻综合频道,每个月第一周周五晚八点二十五分到八点四十五分,设置《优无止境》《在商言商》《有话言说》《有事帮办》《魅力家园》板块。以上所设栏目和板块,还将按照移动优先的原则,根据节目的形式和特点,第一时间通过新媒体进行发布。将全市优化提升营商环境工作的安排部署、重要举措及进展成效,全方位、立体式、多渠道、矩阵式,通过全媒体宣传推出。引导全市上下牢固树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的发展理念,努力营造“处处优化营商环境、时时提升营商环境”的浓厚舆论氛围,进一步凝聚“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的思想共识,助力营商环境最优市建设和高质量发展。

责任编辑:赵承