首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
辽河经济开发区打响招商引资攻坚战
发布时间:2020年06月18日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月17日上午,从市政府召开的新闻发布会上了解到,辽河经济开发区(二期)起步区基础设施建设不断加快、投资环境持续优化,预计今年10月可满足项目入驻需求。

  目前,辽河经济开发区已进入产业升级转型、创新驱动发展的“黄金发展期”。确定重点发展汽保装备及汽车零部件产业、农副产品深加工产业、现代物流配送业三大主导产业,全力打造中国最大最强的汽车保修设备和服务用品产业集群、具有相当规模的农产品加工集聚区和专业产品物流配送中心。

  二期起步区占地2.37平方公里,基础设施工程完成后,辽河经济开发区将对该区域进行“区域评估”事项办理,由开发区管委会购买服务,入驻该区域的项目单位可实现“文物、压覆矿、环评、水保、地质、地震灾害”6项不再审批或降级审批,精简办事流程,减少企业负担。辽河经济开发区已与温州经济开发区、营口南楼经济开发区签订“飞地经济”合作协议,未来将通过跨区域间的战略合作,从项目、人才、管理等方面不断实现异地园区之间的利益分享机制。此外,辽河经济开发区正在建设应急管理信息化平台,该平台建成后将对园区内重点企业、涉氨、涉尘等重点危险源进行信息化建设,有效监管企业安全生产状况。

  近年来,辽河经济开发区多措并举优化营商环境,积极兑现优惠政策,2019年至今已为园区内75户企业兑现政策资金1679万元,预计下半年还将为16家企业兑现奖励资金1500万元。

责任编辑:赵承