首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
营口综保区首票1210跨境电商进口货物入区
发布时间:2020年06月17日  信息来源:营口市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月16日上午,营口市跨境电商综合服务平台在营口综合保税区首票1210跨境电商进口货物顺利入区,标志着营口市跨境电商进口保税备货业务模式正式启动。

  营口市自由贸易促进会历经两年打造营口市跨境电商综合服务平台——爱跨境akj.cn,目前开发工作即将完成,正在进行上线前的最后调试。平台依托于营口综合保税区跨境电商保税仓,采用国际先进的SaaS云架构,与海关总署、辽宁电子口岸、微信支付、百世物流等跨境所需的各个环节完成数据对接,未来将服务营口企业,特别是服务网红经济体,为线上直播提供优质的进口货源,为各县(市)区网红直播产业园提供完整的跨境供应链。平台5分钟即可为企业搭建属于自己的跨境电商app,即刻开展跨境电商业务。此票货物为平台采购的首票进口货物,共计10万余件韩国进口洗化产品。未来将以成本价格通过1210跨境电商供应给全市网红主播,助力营口市直播+跨境电商发展。

  副市长张显斌出席启动仪式。

责任编辑:赵承