首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
许桂清调研老边区部分项目建设情况
发布时间:2020年03月24日  信息来源:营口市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  3月23日下午,市委副书记、市长许桂清调研老边区部分项目建设和运营情况。

  许桂清先后来到北营线互通式立交工程现场、老边区社交电商产业园、老边区网红大厦,实地查看并听取项目建设和运营情况。

  北营线互通式立交工程2012年6月开工建设,后因动迁难度较大及建设资金不足于2012年底停工,2018年10月复工,预计在今年10月将完成桥梁主体工程并开放部分公路,缓解渤海大街交通压力。

  网红大厦是老边区将县级新媒体建设与网红经济相结合,成立的集孵化网红、包装网红、电商产业的网红小镇经济体。老边区社交电商产业园是网红小镇的项目之一,涉及电商产品展示区、电商O2O体验区、创业孵化器等10大区域。该项目预计3月底完工,产业园开园后将帮助本地企业拓展销售渠道,并将努力创建一站式创业共享和电子商务公共服务平台。

  座谈会上,许桂清强调,北营线互通式立交工程要抓紧建设,确保十月通车。对于老边区网红小镇,许桂清指出,网红小镇是新兴业态的体现,希望老边区牢牢把握“标准先行”的核心竞争力,让网红小镇有文化,有规划,要发掘特色产品,打造属地特色,积极创建销售渠道,推广新兴产品,让每一样产品都有自己的标识。要改善周边环境,加强人才培训和建设,注重与文旅产品的对接,增加对企业的吸引力,进一步带动老边区产业升级。

  副市长金莉、张显斌参加调研。

  

责任编辑:赵承