首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 营口
许桂清到老边区调研新开工项目及企业开复工情况
发布时间:2020年02月20日  信息来源:营口市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  19日上午,市委副书记、市长许桂清率有关部门深入老边区部分企业,实地调研了解疫情防控期间新开工项目、企业复工复产及生产经营情况,并主持召开汇报会,帮助企业解决实际问题。市委常委、副市长方景广陪同调研并参加座谈。

  在营口佳镁耐火材料有限公司、辽宁奥达制药有限公司和营口科维工业有限公司,许桂清详细询问疫情防控工作开展情况,了解当前企业用工数量、人员分布和企业开复工过程中遇到的实际困难。许桂清强调,疫情是挑战也是机遇,各企业要在做好自身疫情防控同时,切实保障生产经营安全稳定,确保疫情防控与经济发展两不误。要坚持高质量发展,加大科技创新力度,加快转型步伐,完善相关产业链条,扩大生产经营,形成产业集聚。

  在随后召开的座谈会上,老边区汇报开工项目、企业开复工情况及存在的困难问题,与会相关部门逐一探讨解决问题的具体方法和措施,帮助现场解决相关问题。许桂清对老边区统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作给予充分肯定。对座谈中提到的具体问题,表示将协调相关部门解决。她强调,当前企业陆续复工复产,要科学研判,全力抓好固定资产投资,推进项目早开工、早竣工、早达产。要继续培育更多新业态、新模式,盘活相关产业,形成有效投资。要开通服务直通车,减轻企业负担,多举措对项目提供全方位服务,全力把此次疫情造成的影响降到最低程度,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。

  

责任编辑:赵承