首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市发改委牵头开展取缔“地条钢”联合检查工作
发布时间:2021年01月21日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  按照国家、省有关要求,市发改委始终严格贯彻落实打击取缔“地条钢”工作,连续两年将其纳入“重强抓”重点任务,持续保持打击“地条钢”的高压态势。为进一步严防“地条钢”死灰复燃,2021年1月5日~7日市发改委会同市工信局、市市场监管局形成联合检查组,先后赴连山区、南票区、兴城市、绥中县、杨家杖子开发区等地区,对重点铸造类企业集中开展取缔“地条钢”专项检查工作,通过现场核查原料、工艺、产品、订单等方式进行逐一排查,全市未发现违规生产“地条钢”情况。

  市联合检查组与县区监管部门将紧密配合、多管齐下,坚持常态化检查、不定期抽查,始终保持“零容忍”高压态势,提高民众监督举报意识,确保全市取缔“地条钢”工作不留死角、不留盲区、不留隐患。

  

责任编辑:陈侃