首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市生猪及猪肉价格小幅回调
发布时间:2021年01月21日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  今日葫芦岛市生猪、猪肉价格分别为18.2元/斤、27元/斤,日环比分别下调1%、1%;周环比分别下调0.53%、1%。

  猪肉价格回调原因:1、葫芦岛市生猪产能逐渐恢复,截止到2020年12月末,全市生猪存栏141.85万头,同比增长28.92%;能繁母猪存栏16.93万头,同比增长15.72%。生猪存栏恢复到2017年的90%以上。2、随着元旦节日过后,南方腌制腊肉高峰的结束,叠加猪肉价格持续高位,消费端出现了比较明显的下跌,不少市民选择了远离或者购买其他可以替代的肉制品来代替,致使猪肉消费量大幅锐减,导致猪肉价格稳中略有回调。3、随着生猪价格下跌风险的加剧,养殖户以及个人散户出栏积极性增加,一是因为猪价回落,利润降低,二是玉米豆粕等饲料价格的持续上涨使养猪成本增加。

  预计后期随着春节消费季的到来,猪肉价格还会有一定的上涨空间。建议养殖户合理安排生猪出栏节奏,避免造成不必要的损失。

  

责任编辑:陈侃