首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
兴城市委召开第195次常委会会议
发布时间:2021年01月21日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月14日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开中共兴城七届市委第195次常委会会议。

  会议传达学习了中共辽宁省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神,研究全市贯彻落实意见;研究审议并原则通过了《兴城市重点工作任务考核激励办法(试行)》(讨论稿)、《兴城市关于进一步深化县乡财政管理体制改革的实施意见》(讨论稿)以及2020年村(社区)基层党建“过程典型”选树考核结果。

  会议指出,省委经济工作会议精准性、靶向性非常强,对解决当下面临的新的情况和问题具有实际意义,要研究经济形势、政策走势、产业要事,客观判断2021年全国特别是全省的经济大环境,充分认清由冷向温转变的宏观经济走势;要抢抓重大政策“窗口期”,精准谋划包装项目,研究粮食安全和产业链供应链安全;要以实体经济为导向,以转型升级为主基调,聚焦承接京津冀产业转移,培育经济发展新动能。

  就贯彻落实省委会议精神,会议强调,全市上下要提高两种能力、一种精神,即:提高把党中央决策部署转化为具体项目的能力、提高利用外部资源和社会资本加快发展壮大自己的能力和提高斗争精神。要将会议精神落实、落实、再落实,深刻认识落实就是落“事”,树立事在领导、事在部门、事在企业的理念,落成具体举措、具体项目、具体目标;落实就是落“时”,明确时间节点,取得工作进度;落实就是落“势”,建立起责任体系,形成“不破楼兰誓不还”的共识、气势,咬住目标真抓实干,推进全市经济高质量发展。

  会议强调,《兴城市重点工作任务考核激励办法(试行)》的出台,具有很强的激励性,树立起以业绩论英雄的鲜明导向,有利于在全市形成多层级的创业体系、激励体系,营造了想干事、能干事、干成事的积极氛围。

  就“过程典型”选树考核工作,会议强调,“一石激起千层浪”,“过程典型”选树激发了村干部干事状态、创业热情,形成了“立标杆、树导向、优环境、崇干事、谋发展”的乡村新气象,已经成为基层党建的特色品牌、鲜活载体。

责任编辑:陈侃