首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市就业、社会保险工作受到省通报表扬
发布时间:2021年01月21日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  日前,在市劳动和社会保障服务中心了解到,2020年,葫芦岛市积极落实落细各项失业保险政策,特别是在稳岗返还政策实施中,通过“政策找企”,保障企业“应享尽享”,为2672户企业核发稳岗返还资金1.37亿元,稳定就业岗位19万个,企业稳岗返还政策享受率在全省位居首位,充分发挥了失业保险支持企业稳定就业岗位的作用,为维护就业局势总体稳定、支持实体经济发展、保障失业人员基本生活做出了积极贡献,受到省就业工作领导小组办公室及省就业和人才服务中心的通报表扬。

  据了解,截至2020年末,葫芦岛市企业养老保险参保人数64.7万人,养老金支出77.84亿元。机关事业单位养老保险参保人数9.92万人,养老金支出18.77亿元。城乡居民养老保险参保人数107.88万人,享受待遇40.68万人,养老金支出5.7亿元。在确保养老金按时足额发放、减免社保费、省级统筹、推进社保扶贫、退休人员社会化管理、社保基金预决算、社保经办风险防控、待遇资格认证、“中人”待遇计发、社保卡发放、电子社保卡应用11项工作中取得了显著的成绩,受到省社会保险事业服务中心的通报表扬。

责任编辑:陈侃