首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市召开2021年安全生产工作电视电话会议
发布时间:2021年01月19日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月13日,葫芦岛市召开2021年安全生产工作电视电话会议。会上,市委常委、副市长冯英就2020年全市安全生产工作情况做了报告并安排部署了2021年全市安全生产工作。各县市区和部门代表做了表态发言。

  代市长杨军生在电视电话会上强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识做好安全生产工作是实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴的内在要求,要抓好安全生产大排查、大整治工作,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实把安全生产工作做细、做实、做到位,要时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更严的要求、更强的措施,把各项责任落实到位,有效防范和坚决遏制重特大安全事故。要健全完善应急处置机制,扎实推进危险化学品、矿山、交通运输、油气管道等重点领域安全整治,建立安全生产台账,构建安全生产的长效保障。要加强培训,强化应急演练,建立督导机制,严格值班备勤,坚持守土有责、守土尽责、守土负责采取硬措施、硬手段,全力以赴抓好安全生产工作。杨军生最后指出,要以习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神为指引,坚决贯彻党中央国务院决策部署,全面落实省委省政府和市委的工作安排,扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为葫芦岛高质量发展创造良好环境。

  

责任编辑:陈侃