首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市委第255次常委会议暨党政联席会议召开
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月13日下午,中共葫芦岛五届市委第255次常委会议暨党政联席会议召开。市委副书记、代市长杨军生主持会议并讲话。

  市委常委蹇丹、陈世海、甄国强、孙洪军、冯英、冬梅、胡祥、张明谦出席会议,市政府党组成员参加会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤,市人大常委会党组书记、副主任张海平等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要进一步提高认识,认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央对“三农”工作的新部署新要求,深刻认识做好“三农”工作的重大意义,把解决好“三农”问题作为重中之重,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议强调,要着力抓好落实,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,坚持“四个不摘”“九个不变”,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。要稳步推进农村“三变”改革,完善利益联结机制,让农民更多参与并分享产业发展收益。要加强农产品的生产加工,要在原有的基础上加大农产品深加工企业和产业园区建设力度。要扎实抓好乡村建设,强化农村生态环境整治,把生态优先、绿色发展导向贯穿农业农村发展全过程,把美丽乡村建设落到实处。

  会议要求,要加强领导,全面落实四级书记抓乡村振兴的政治责任,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作机制。市委农业农村工作委员会要发挥牵头抓总、统筹协调作用,健全议事协调、督查考核等机制。要抓好村“两委”换届,选优配强乡镇领导班子、村“两委”成员特别是村党支部书记,为全市农业农村工作落实落地提供坚强的组织保障。

  会议还研究了其他事项。

  

责任编辑:陈侃