首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市有34家民宿入选辽宁省《乡村民宿名录库》
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  近日,辽宁省文化和旅游厅发布《关于公示辽宁省乡村民宿名录库入库单位名单的公告》,全省共计541家入选,葫芦岛市葫芦古镇关东田园风情酒店等34家民宿入选《乡村民宿名录库》。

  为加快推进全域旅游示范区创建工作,深入挖掘葫芦岛市乡村旅游优质资源,发挥精品民宿的引领示范作用,按照辽宁省文化和旅游厅要求,葫芦岛市积极开展旅游民宿统计评定工作,全市共有34家民宿成功入选《乡村民宿名录库》。其中,兴城市16家,绥中县10家,建昌县5家,龙港区、连山区、南票区各有1家民宿入选。

  近年来,葫芦岛市民宿发展呈现出良好的功能和水准,乡村民宿环境幽雅、建筑装饰特色突出、基础配套基本完善、卫生间和客房设施设备与用品齐全、服务要求到位、卫生环保达标、管理要求标准化,基本满足了游客对民宿的体验要求。同时,葫芦岛市民宿发展注重与乡村自然环境相融合,重视游客融入体验,接待服务水平显著提高,民宿主人以“家人”身份直接参与接待,直接提供服务,以更接地气、更优质的服务,迎接每一位来客,使其有宾至如归之感。通过各种良好的互动,加强关系营销和情感营销,提供个性化、人情化的服务,并依托民宿设施,整合地域资源,凝练地域特色,融合生产生活方式,为游客留下来创造了更多的可能性。

责任编辑:陈侃