首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市“零证明查询核验系统”线上服务收效显著
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为彻底解决群众办事过程中反复跑腿去开具各种循环证明、奇葩证明的问题,实现由“减证便民”向“无证利民”转变,切实增强人民群众的幸福感和获得感,2020年初,葫芦岛市在全市范围开展了“零证明”城市创建活动,目前该创建活动在一些领域取得了良好收效,而且该活动仍在有序开展中。

  2020年底,全市范围村、社区两委班子换届工作启动,了解到参加换届人员须持有无犯罪记录证明的要求后,市县两级营商部门积极与同级组织部门和公安部门进行了沟通,达成利用“零证明查询核验系统”线上开具证明的一致意见。为做好相关工作,市县两级营商部门组织代办员就无犯罪记录证明的索要标准、开具时限等进行了培训,同时,认真组织做好督办工作。截至目前,全市利用“零证明查询核验系统”线上开具无犯罪记录证明3543例,有力地保证了两委班子换届工作有序推进。

  下一步,葫芦岛市将继续加大督办、督查力度,确保已纳入清单的证明事项在线核验,坚决杜绝线下索要证明情况发生,切实提高群众办事的便利度,增强群众获得感、满意度。

责任编辑:陈侃