首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市委常委(扩大)会议召开
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  按照省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议有关要求,为扎实做好元旦、春节“两节”期间疫情防控工作,2020年12月30日开始,市委、市政府疫情防控各督导组由市委常委带队分别到各县(市)区和市直有关单位,就落实疫情防控工作措施情况进行督导检查,并现场予以反馈指导。

  市委副书记杨军生,市委常委、宣传部长冬梅分别率领市疫情防控督查组第五组对龙港区、部分市直部门和相关单位疫情防控工作进行了实地督查,并看望慰问一线工作人员。

  杨军生一行首先来到龙港区如家酒店,实地查看集中隔离点运行情况,要求龙港区进一步做好隔离点日常管理,强化各方面供应保障,密切关注被隔离人员身心健康,确保集中隔离安全有效实施。在劳动大厦市直机关集中办公区,督查组详细检查窗口单位防控措施落实情况,要求相关部门应防控需要优化办事流程,引导群众网上办、不见面,提供更加便捷、高效、安全的政务服务。督查组对葫芦岛北站售票大厅、进站口、候车室、出站口逐个点位进行检查,并强调,要周密做好交通工具场站防疫管理,特别是畅通进出站通道,严防人员聚集。在市中心医院连山院区,督查组详细了解首诊负责制落实情况,要求全市各级卫健部门和医疗机构定期开展院感风险督导检查和院内自查,发现问题立即整改,坚决避免院感事件发生。督查组在市一高中检查时强调,各级教育部门和学校要一丝不苟继续抓好校园防疫管理,保证校园防疫绝对安全。督查组随后对书芳苑社区居家隔离情况进行暗访,仔细查阅防控台账并现场连线居家隔离人员。针对存在问题和社区实际困难,督查组要求,各社区要把居家隔离作为当前防疫工作的重点,逐人逐户落实好隔离措施;各级指挥部要强化居家隔离工作监督检查,同时,提高排查信息精准度,减轻基层负担。督查组还听取了市疾控中心工作汇报,要求市疾控中心平稳有序做好机构恢复工作,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。

  市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤率领市疫情防控督查组第二组到绥中县进行督导检查,先后到绥中县医院、益德源水产品销售有限公司冷库、昨日商务宾馆,实地查看疫情防控准备情况,并提出要求,要严格按照疫情防控指挥部的规定做好每项工作;做好隔离人员思想工作,善待隔离人员,不能出现任何差错;要进一步做好节日期间的疫情防控工作。

  市委常委、组织部长、市一级巡视员蹇丹,副市长黄晓霞率领市疫情防控督导组第四组,采取实地督导、分组暗访相结合的形式,利用三天时间对连山区7天酒店隔离点、火车站出站口、渤海街道群英社区、石油街道长庆社区、东门社区,东兴楼酒店、福满楼贵宾楼、伟人居饭店、连山区医院、天天食品冷库、葫芦岛百货大楼、葫芦岛大酒店、信访大厅、化工街道利化社区卫生服务站、慧美口腔医院疫情防控工作进行督导检查。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈世海,市委常委、副市长冯英带队的市疫情防控督查组第六组到南票区督导检查,实地查看了东方冷库疫情防控情况以及南票区人民医院核酸检测实验室核酸检测情况。

  市委常委、统战部长甄国强,市政府党组成员刘永军率领市疫情防控督查组第七组到杨家杖子经济开发区进行督导检查,实地查看弘发购物超市、玉麟社区,就居民小区流动人员如何网格化管理现场与工作人员进行交流,并对杨家杖子经济开发区疫情防控工作提出要求。

  市委常委、政法委书记孙洪军率领市疫情防控督查组第一组赴兴城市连续两天开展实地督查工作。督查组通过明察暗访的方式深入该市冷链食品运营单位、集中隔离点、温泉街道首阳社区等地,重点围绕葫疫防经发总指[2020]19号文件要求部署落实情况开展实地督导检查,并提出具体要求。

  市委常委、宣传部长冬梅率领市疫情防控督查组第五组到龙港区新兴社区、大润发超市、龙港区幼儿园、葫芦岛市第二人民医院实地检查有关疫情防控情况。督查组查看了居家隔离人员基本情况台账,进行了电话问询,并在实地检查中提出要求,超市、商场等地方要加强人流控制,限时限人限流,坚决杜绝意外情况发生;幼儿园要严格采取防控措施,每天对幼儿测体温,发生情况及时汇报,加强对家长的教育;医护人员做好工作的同时要做好自身防护,医院内外要加强人流控制,对人员进出和行程码坚决按照规定要求落实。

  市委常委、副市长张明谦,副市长马文志率领市疫情防控督查组第三组对建昌县疫情防控及物资准备等情况进行了督导检查,督查组先后到兴隆大家庭超市、建昌县客运站、亿丰商务酒店、建昌县人民医院、食品公司、公共行政中心、卫健局等7个重点场所进行实地检查,并召开了督导情况反馈会,听取专题汇报。督导组将督导检查过程中发现的问题及时予以反馈,督促立行立改。

责任编辑:陈侃