首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市三家企业获得国家绿色工厂称号
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  在日前国家工信部印发的《关于公布第五批绿色制造名单的通知》中,葫芦岛宏跃北方铜业有限责任公司、葫芦岛锌业股份有限公司、渤海船舶重工有限责任公司等三家企业,经过层层评选最终成功入围,成为葫芦岛市获得国家级绿色工厂称号的企业。

  据悉,绿色工厂是工信部为加快工业绿色发展,推进供给侧结构性改革,在全国开展的绿色制造体系建设,涵盖“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”等方面。国家级绿色工厂认定标准十分严格,需经申报单位自评价、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节最终确定。

  有三家企业获得国家级绿色工厂称号,是近年来葫芦岛市深入贯彻生态文明思想,坚持绿色发展理念,以绿色发展为导向,以现代化管理、先进生产设备为手段,以严格的质量管理体系为保障所取得的优异硕果,将为葫芦岛市加快推进工业绿色制造,大力培育和创建绿色工厂、绿色设计产品,助推工业经济高质量发展发挥积极的引领作用。

责任编辑:陈侃