首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
“营商环境就是我们自己”活动在市直机关全面展开
发布时间:2021年01月18日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为持续推进党建工作与营商环境建设深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,增强服务精神,提升服务能力,推动市直机关干部在持续优化营商环境中走在前、作表率,日前,市直机关工委在全市市直机关组织开展了“营商环境就是我们自己”活动。

  据了解,此次活动分为“宣传培训、组织实施、总结巩固”三个阶段进行。目前已进入组织实施阶段,即:强化党建引领,全力组织实施“在职党员进社区”、“百个优化营商环境示范岗”、“机关干部服务企业”、专题讲座、演讲比赛、优秀征文评选等系列主题活动;开展纪律作风整治,选树先进典型,强化执纪问责,营造风清气正的政治生态和政务环境。

  此次活动的重点内容主要包括:深入学习宣传,认真开展“营商环境就是我们自己”主题教育。将优化营商环境学习教育列为组织生活重要内容,纳入党支部“三会一课”、主题党日活动、组织生活会之中,围绕“营商环境就是我们自己”这一主题开展大讨论,让每名党员都成为优化营商环境中一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。扎实做好优化营商环境学习宣传工作,充分利用“学习强国”学习平台、辽沈智慧党建云平台、市直机关党员教育管理信息化平台等网络学习阵地以及QQ、微信、微博等新媒体,加强学习宣传,营造良好氛围。组织召开市直机关党员干部座谈会,举办演讲比赛、优秀征文评选活动。组织专题培训,举办市直机关党务干部、工会干部优化营商环境专题培训班和市直机关优化营商环境专题讲座。转变干部作风,深化“在职党员进社区”活动,开展市直机关“百个优化营商环境示范岗”创建活动,并持续开展“机关干部服务企业”活动,持续推进机关作风大排查、大整顿。

责任编辑:陈侃