首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
杨军生主持召开2021年全市安全生产工作会议
发布时间:2021年01月14日  信息来源:葫芦岛市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  1月13日上午,市委副书记、代市长杨军生主持召开2021年全市安全生产工作会议。市委常委、副市长冯英作2020年全市安全生产工作情况报告,安排部署2021年安全生产工作。市领导张明谦、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  杨军生指出,做好安全生产工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是践行以人民为中心发展思想的实践要求,是实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴的内在要求。全市上下要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,不断增强忧患意识和风险意识,扎实做好安全生产工作。

  杨军生强调,要健全长效机制,推动安全生产工作向高质量、高水平发展。要健全完善责任落实机制,建立自上而下、环环相扣的闭环责任体系。要健全完善排查整改机制,严格排查责任体系是否健全,安全生产管理规章规定是否完善,安全生产工艺、流程、组织是否科学,生产设施、设备和物资管理是否存在安全隐患,安全生产规章制度和责任是否落实到位。要健全完善研判预警机制,建立联席会议制度,完善监测机制。要健全完善监督执法机制,做到预防性执法与惩罚性执法相结合、惩罚性执法与教育性执法相结合、停业整改与边生产边整改有机结合。要健全完善应急处置机制,完善应急预案,建立专业队伍,强化应急演练,做好物资储备。要健全完善督查考评机制,制定细则,创新方法,坚持常态督导。要健全完善工作落实机制,建立定期调度制度、公开通报制度和履职述职制度。

  杨军生强调,要做好重点工作,确保社会大局安全和谐稳定。要坚持规划先行,编制出一份符合新发展理念、符合新发展阶段要求、符合葫芦岛实际的高质量专项规划。要抓好“三年行动”,认真实施“2+10”安全生产专项整治三年行动。要强化专项整治,有效消除安全隐患。要做好当前工作,坚决打好冬春防火、道路交通、危化品、非煤矿山、消防、渔业等领域安全生产硬仗,为葫芦岛高质量发展创造良好环境。

责任编辑:陈侃