首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
蹇丹到连山区督导检查疫情防控工作
发布时间:2021年01月06日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月31日,市一级巡视员、市委常委、组织部长蹇丹带领市直相关部门负责人到连山区督导检查疫情防控工作,区委书记刘永熙、区长张猛、副区长沈玉敏陪同检查。

  市一级巡视员、市委常委、组织部长蹇丹一行先后来到百货大楼、福满楼贵宾楼酒店进行实地查看,每到一处,她都认真听取汇报,详细了解节日市场供应、食品安全、消防安全、冷链物流疫情防控及常态化疫情防控等工作情况。蹇丹指出,要在保证市场供应、备足货源的同时,切实抓好食品安全工作,把好进货关、销售关、质量关,让群众吃得安全、吃得放心。她鼓励大家要齐心协力,合力攻坚,确保各项防控措施落实到位。

  在督导检查中,蹇丹认为连山区对当前疫情防控工作高度重视,她强调,要进一步提高思想认识,充分认清当前疫情防控的严峻形势,千万不能掉以轻心,要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,做好防控工作;要提高政治站位,强化责任担当,加强值班值守;要不断提升安全意识,完善应急预案,认真落实安全工作责任制;要在抓好疫情防控工作的前提下,积极发挥政府部门职能作用,着力加强监管力度;要把省市会议精神和各项防疫工作要求传达宣传到位,对重点人群、中高风险地区返葫人员、特殊行业以及境外返葫人员严管严控到位,严格落实隔离和核酸检测有关要求,要对进口冷链食品做到批批检测、件件消毒,坚决筑牢疫情防控安全防线。

责任编辑:陈侃