首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
北国助农“益”起庆丰收活动开展助农直播带货
发布时间:2020年11月09日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  “直播带货”成为了新名词、新热词。各类电商直播实践证明,这种新业态在脱贫攻坚和乡村振兴中大有可为。11月1日,由辽宁日报、辽宁省扶贫办主办的北国助农“益”起庆丰收活动到南票区开展抖音直播带货专场,帮助全区特色产品打开新销路,助力脱贫攻坚。带货专场直播在抖音App“辽宁日报”直播间进行。

  副区长牛海鹏作为直播特邀嘉宾率先走进直播间,与主播一起为观众声情并茂地介绍了南票区的地瓜、苹果、南票石等产品的特色与魅力,分享了南票区的龙文化景区建设、和老马识途、山盟海誓的典故由来。直播期间,直播间主播与本地电商达人、企业家等现场嘉宾共同为直播间观众详细介绍了南票区地瓜、酸菜、陈醋、红薯粉条、卤味、苹果等本地农产品,区里特色观赏品南票石也亮相直播间。直播中,免费好礼、秒杀价优惠、特价促销等优惠环节吸引了观众竞相购买,一度营造了直播产品瞬间清仓、“秒没”的紧张购物氛围。

  整场直播共两个小时,累计观看量达17000人,销售额达30000余元。网络直播带货为南票区的特色商品提供了一个更加直观展示自我的机会,链接了区里特色商品与全国各地的消费者,为全区特色商品销售、助力脱贫攻坚开拓了一条新路子。

  

责任编辑:陈侃