首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市六届人大常委会召开第二十次会议
发布时间:2020年09月17日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  9月15日上午,葫芦岛市六届人大常委会召开第二十次会议。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,党组副书记、副主任孟兆林,副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员共33人参加会议,符合法定人数。

  市委常委、副市长冯英,副市长朱云、马文志,市中级人民法院院长王淑俐,市监委、市检察院相关负责同志列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于葫芦岛市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和市政府关于葫芦岛市2020年上半年预算执行情况的报告;听取和审议了市政府关于2020年青山水库工程建设有关情况的报告和市政府关于签订青山水库PPP补充协议情况的报告;听取和审议了市政府关于2020年市本级预算调整方案的报告,表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市本级预算调整方案的决议》;听取和审议了市政府关于“三农”工作情况的报告和市政府关于葫芦岛市社会办医疗机构发展情况的报告;审议通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于聘任于力等17人为立法咨询专家的决定》;审议通过了《葫芦岛市文明行为促进条例》;听取和审议了市政府关于提请审议《葫芦岛市城市供热条例(草案)》的议案;审议了市政府关于市六届人大常委会第十九次会议审议意见研究处理情况的报告(书面)。

  会议还进行了人事任免事项等,新任职人员进行了宪法宣誓。

  王健强调,要紧盯年度目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓项目建设,抓住中央政策窗口期,特别是认真落实调整后的财政预算,千方百计挖掘税源,奋力实现“十三五”规划圆满收官。要增强做好新时代“三农”工作的责任感和紧迫感,科学编制“三农”领域专项规划,落实涉农法律法规和惠农政策,确保农业农村工作持续高质量发展。要将发展社会办医疗机构与深化医改有机统一,落实各项扶持措施和优惠政策,加快形成公立医疗机构为主体、社会医疗机构为补充的社会办医体系。

  王健要求,市人大常委会要坚持党对立法工作的集中统一领导,各专门委员会和常委会工作机构要做好审议,确保地方法规贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,符合宪法精神、反映人民意愿、得到人民拥护。

  

责任编辑:陈侃