首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市医疗保障局召开专题会议传达学习全国两会精神
发布时间:2020年06月12日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月5日,市医疗保障局召开全体干部职工会议,专题传达学习了全国“两会”精神。会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、2020年政府工作报告和《民法典》等内容。全体干部职工进行了认真讨论交流,认为全国“两会”的胜利召开,向全社会传递出我国疫情防控阻击战取得重大胜利、经济社会秩序恢复正常的强烈信心,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率,彰显了我国国家治理体系的显著优势。

  会议要求全体干部职工围绕“六稳”工作和“六保”任务,聚焦医保工作重点,贯彻落实好“两会”精神。一是要把学习贯彻“两会”精神作为当前首要政治任务,深刻领会、准确把握、认真落实。二是要把“两会”明确的目标任务细化落实到医疗保障工作中,转变工作作风,提升服务基层的能力,切实落实好2020年医疗保障各项工作任务。三是要按照医疗保障改革工作要求,在巩固和完善现有医保改革成果的基础上,继续全面推进葫芦岛市医保的各项改革政策,强化医保制度的保障功能,完善医药服务供给和医疗保障服务。四是要按照精准扶贫目标工作任务分工,统筹落实好各项精准扶贫医保政策,保障基本民生。

责任编辑:陈侃