首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 葫芦岛
葫芦岛市开展六五环境日公益宣传
发布时间:2020年06月12日  信息来源:葫芦岛市政府
【 字体: 】 【打印文章

  6月5日上午,葫芦岛市举办了六五环境日公益宣传系列活动,主会场设在市政府广场,还在各县(市)区、市属开发区设分会场,各地联动、同步开展,广泛动员社会各界力量参与生态环境共治共享。

  据介绍,今年的六五环境日公益宣传系列活动包括6月4日的预热活动和6月5日的主会场、分会场活动三项。6月4日的预热活动由市生态环境局、市环保志愿服务联合会共同在龙湾海滨开展“众志成城——为美丽葫芦岛加油”主题环保公益宣传。6月5日上午,市生态环境局、市中级人民法院在市政府广场主会场联合开展“美丽中国,生态葫芦岛”主题宣传活动,设置环保宣传车循环播放环保公益宣传片,设置环保宣传板、悬挂宣传条幅、发放《环保科普知识宣传册》、接受媒体采访等。同时,还将通过广播电视、手机短信、微信微博等方式,“云”传播简约适度、绿色低碳的生态文明理念,共护绿水青山。

  此外,6月5日上午,全市各县(市)区、市属开发区设分会场,同步开展六五环境日公益宣传,广泛动员社会各界力量参与生态环境共治共享。连山区环境保护局在连山区政府广场组织开展 “绿色环保,低碳出行”主题共享骑行活动;兴城市环保局在兴城兴隆大家庭等地利用宣传车循环播放环保公益宣传片,发放环保宣传册;南票区环保局在南票商厦门前发放环保宣传资料,解答群众关心关注的环境保护热点问题;建昌县环保局在建昌小十字街、昌盛广场开展“美丽建昌,我是行动者”主题宣传活动,向居民发放《环保科普知识宣传单》,设置环保宣传车等;绥中县环保局在绥中县政府广场发放环保宣传册、环保购物袋等宣传品;龙港区环保局在龙港电视台播放环保公益宣传片;东戴河环保局在白金海广场向社区、乡镇居民发放环保倡议书、环保宣传单;葫芦岛经济开发区联合开发区团委在园区内向企业发放环保宣传册、张贴环保挂图等。

责任编辑:陈侃