首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市委常委会召开会议
发布时间:2021年02月23日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  2月20日上午,市委常委会召开会议,市委书记吕志成主持会议并讲话。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,讨论了《关于建立全市单月调度稳定工作机制实施方案》《阜新市纪念经济转型20周年活动方案》。与会领导发表意见和建议。

  会议强调,巡视巡察是党内监督的战略部署和制度安排,是全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器。《关于加强巡视巡察上下联动的意见》为推进巡视巡察上下联动作出顶层设计、提供制度支撑,具有重要的战略意义和实践意义。各级党委和巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神和党中央决策部署,充分认识做好巡视巡察上下联动的重要意义,全面完成巡视巡察上下联动各项工作任务,推动阜新市新时代巡视巡察工作高质量发展。要启动开展今年第一轮市县上下联动营商环境建设专项巡察“回头看”工作,着力破解阜新市营商环境建设的难点、堵点,打造一流营商环境。要进一步加强巡察机构队伍建设,配齐配强专业力量,形成专业人干专业事的良好氛围。要做好市县联动工作,建立完善工作机制,加强整体谋划,一体推进市县巡察工作高质量发展,为推进阜新市高质量转型、全方位振兴作出新的更大贡献。

  会议强调,稳定是一切工作的前提和基础,单月调度稳定是推动工作落实、促进社会稳定的重要机制。各县区各部门要切实增强做好稳定工作的责任感,切实增强政治意识,责任意识,更好地统筹发展和安全。要进一步压实社会稳定责任,压实各县区、各部门属地责任和主体责任,加强对本地区、本部门、本领域稳定工作的领导,维护社会和谐稳定。要严格落实安全生产责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全方位开展风险管控和隐患排查,有效防范化解重大安全风险。要加强平安阜新建设,抓好公共安全隐患排查治理,严防重特大刑事案件和治安案件发生。

  会议强调,今年是阜新经济转型20周年,要认真开展经济转型20周年系列纪念活动,将“内塑精神,外树形象、促进发展”要求贯穿始终,开展好丰富多彩的纪念活动,进一步擦亮转型城市这张名片,起到凝聚人心、鼓舞斗志、推动发展的作用。要把系列纪念活动与庆祝建党100周年活动结合起来,广泛开展特色鲜明、喜闻乐见的各类活动,聚焦转型,全面展示经济转型20年来的生动实践和典型经验。要广泛发动群众支持参与,力争将纪念活动办成展示发展成就、彰显阜新特色、饱含家乡情感的“民心工程”,引导广大干部群众立足本职作贡献,建功立业新时代。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:赵承