首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
吕志成暗访疫情防控工作落实情况
发布时间:2021年01月26日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  1月22日下午,市委书记吕志成采取“四不两直”方式暗访督查基层疫情防控和应急处置工作落实情况。

  在细河区四合镇下洼子村卫生室,吕志成详细查看了解卫生室发热病人通道和发热患者隔离室设置以及应急值守、诊疗排查等情况,仔细询问工作人员对发热患者的应急处置流程,并观摩现场操作演练。在城区某药店,吕志成向店员了解购买退烧药和人员登记情况。

  吕志成指出,村和社区是基层疫情防控的第一道关口,基层医务人员责任重大,要做好疫情防控“守门人”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行上级相关技术规范和指南要求,确保做到及早发现、快速处置、精准管控、有效救治,切实发挥疫情防控“哨点”和“探头”作用。

  吕志成强调,全市上下要按照中央部署,全面落实省、市疫情防控有关会议精神,压紧压实防控责任,毫不松懈落实各项防控措施。要坚持问题导向,查找薄弱环节,严格规范流程,细化防控操作,保持常态化防控工作高效运转。要加大疫情防控知识宣传力度,提高公众预防意识和预防能力,坚决制止非必要聚集活动,引导群众养成良好卫生习惯,增强自我防护意识。要广泛动员基层力量,紧紧依靠群众、发动群众,把好每道关卡,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要加强督导检查,对发现的问题要立行立改、堵塞漏洞,对失控失守失防失职的行为要严肃责任追究,确保疫情防控工作万无一失。

  市领导董彦超、陶桂芳,市直有关部门负责同志参加活动。  

责任编辑:赵承