首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市生态环境局推行“六个一”工作法 全力做好重点建设项目服务工作
发布时间:2021年01月20日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  去年以来,市生态环境局认真践行绿色发展理念,坚持“项目为王”原则,推行“六个一”工作法,注重打造优质营商环境,全力做好项目服务保障工作,助推全市经济实现高质量发展。一是绘就一张图。落实全市项目工作会议精神,主动与发改、工信等部门对接,对全市重点项目进行归纳梳理,绘制市生态环境局重点建设项目环评审批事项图,成立项目服务专班,明确责任领导和部门及完成审批时限,提前介入,逐个项目进行推进,做到审批一个、销号一个。二是捧着一颗心。坚持立党为公、执政为民,对党常怀感恩之心、敬佩之心,把为党服务当作最高荣耀,把为民服务作为毕生宗旨,把为党分忧作为分内之事,坚决做到党叫干啥就干啥,把对党感恩之心落实到具体行动上,坚持全心全意为民服务、为企业服务,以真心服务打造阳光、诚信政府部门。三是心怀一片情。要求全局党员干部在为重大建设项目服务过程中真正做到有真情、有实情、有亲情,把企业当作自己家,把企业家当作自己亲人,在到企业调研时坚持“情”字当先,让企业家体会到我们是实心实意的,在开展执法检查时,让企业感觉到我们是在真心为他们服务,把企业当成亲戚,做到清白、干净友好交往。四是凝聚一股劲。坚持全员、全天、全过程参与,要求全市生态环境系统每名党员干部要把思想统一到全市项目工作会议精神上来,把精力凝聚到支持重点建设项目上来,把服务重点项目落实到自觉行动上来。全局上下形成一盘棋、拧成一股绳、凝聚一股劲,高质量、全方位做好重大项目服务保障工作。五是严守一底线。要求领导干部以身作则、率先垂范,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识。环境执法人员严格依法办事,自觉提高自身廉洁自律意识,时刻绷紧作风建设之弦,坚决不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”。认真落实生态环境部“六不准”规定和“六项”禁令要求,坚持严格执法、文明执法、柔性执法,推进全市生态环境系统全面从严治党向纵深发展。六是考核一张表。将全局各部门、单位为重点项目服务情况纳入局绩效考核内容,落实季讲评、半年总结、年度考核制度,由局人事部门对每名党员干部统一制作服务重大建设项目考核表,局党组根据服务重点项目情况全面进行综合考核,对破坏营商环境或者受到企业投诉等单位和个人,实行“一票否决”,全年不得作为评先评优对象。

  去年以来,全市生态环境系统共办理各项环境行政审批585项,其中建设项目环评审批269项;发放及变更排污许可证288项;辐射安全许可证28项,全部按规定时限完成审批和办理,推进了瑞峰猛业、新兴铸管、宁顺铝业、富新皮革、众辉生物科技等一大批重点项目落地投产见效。  

责任编辑:赵承