首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市委常委会召开会议
贯彻落实中央决策部署 确保两会胜利召开
发布时间:2021年01月12日  信息来源:阜新日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月11日下午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任吕志成主持会议并讲话。

  会议传达学习中央农村工作会议精神并研究阜新市贯彻落实意见,讨论研究市十六届人大四次会议和市政协十二届四次会议筹备工作的相关事宜。与会领导发表意见和建议。

  会议指出,中央农村工作会议是在我国即将进入“十四五”时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点召开的一次重要会议,对于我们充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性、做好今年及“十四五”农业农村工作具有重要意义。

  会议强调,全市上下要把学习中央农村工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面理解核心要义,重点把握精神实质,进一步增强责任感使命感紧迫感,咬定目标、真抓实干,全力做好新发展阶段“三农”工作,确保中央决策部署在阜新市落细落实。要坚持把“三农”工作摆在重要位置抓紧抓实,落实好农业农村优先发展方针,谋划做好今年及“十四五”时期“三农”工作,全面推进乡村振兴。要以建立绿色食品标准体系为抓手推动农业高质高效发展,以做好乡村规划编制工作为抓手加快推进宜居宜业乡村建设,以农业农村改革为抓手助推传统农业向现代农业转型,努力实现农民富裕富足。各级党委要切实加强对“三农”工作的领导,努力建设政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,充分激发广大农民群众积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴的内生动力。

  会议强调,备受全市人民关注的两会即将召开,要按照中央部署和省、市委工作要求,精心筹备、周密组织,确保会议各项议程有序进行。要审议好各项工作报告特别是“十四五”规划纲要,凝聚智慧、集思广益,描绘好阜新未来发展蓝图,使“十四五”规划纲要变成全市人民的共同意志,成为阜新市未来5年经济社会发展的指导性文件。要严格按照有关法律和规定,认真组织选举工作,高质量完成选举任务。要严格落实省委关于做好省市县两会疫情防控工作的具体要求,严格落实各项防控措施,确保会议安全有序圆满召开。

  会议还研究了其他事项。    

责任编辑:赵承