首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
吕志成调研全市党建引领基层社会治理“一网五平台”建设工作情况
发布时间:2020年12月30日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月28日,市委书记、市人大常委会主任吕志成调研全市党建引领基层社会治理“一网五平台”建设工作情况。

  吕志成先后来到市“一网五平台”综合指挥调度中心、海州区“一网五平台”指挥调度中心和海州区河北街道西华园社区进行实地调研,详细了解阜新市“一网五平台”建设进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

  在对阜新市“一网五平台”建设工作给予充分肯定的基础上,吕志成指出,党建引领基层社会治理“一网五平台”建设是一项政治任务,是一项系统工程,更是一项民生工程。要坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥“一网五平台”效用,使之成为基层社会治理的实用工具。

  吕志成强调,要深入基层一线实地调研,了解基层工作人员的实际需求及平台在实际应用中所遇的困难和问题,进一步完善“一网五平台”的硬件和软件建设,注重发挥平台的便民性和实用性。要进一步整合数据资源,做好疫情防控、纠纷化解、群众诉求、环境整治、社会保障等与群众生活息息相关的领域数据互通共享工作,打造公共服务和社会治理的新模式,使基层治理能力和服务能力得到有效提升。要借鉴学习外地先进模式和先进经验,以群众需求为导向,在打造区域特色服务品牌的同时注重平台的普及和推广,尽快补齐与省外、省内先进地区的差距,推动阜新市党建引领基层社会治理能力新提升。要注重发挥“网格员”作用,保障网格通畅,把保障服务群众工作落实到最基层的各级网格,通过加强社区网格建设,提高反馈问题、解决问题的效率,提升群众“全员参与”社会治理的覆盖率。要健全完善激励机制,鼓励“楼长”“单元长”参与到平台的建设完善工作中来,壮大基层服务力量,推动“一网五平台”成为服务群众的主阵地。

  市领导董彦超、呼延广玮、赖化平,市直有关部门负责同志参加活动。

  

责任编辑:赵承