首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
张成中到基层宣讲党的十九届五中全会精神并深入企业调研
发布时间:2020年12月09日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  12月7日,市长张成中到海州区韩家店镇,宣讲党的十九届五中全会精神,并深入企业实地调研。

  宣讲当天,张成中与区镇村党员干部围坐在一起亲切交谈,并结合自身经历和工作实践,深入浅出地宣讲党的十九届五中全会精神。张成中说,党的十九届五中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,我们要认真学习领会“十三五”时期取得的历史性成就,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局等核心要义,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务,结合实际狠抓落实。

  张成中强调,各级各部门要把学习宣传贯彻五中全会精神作为一项重大政治任务,结合各自实际,拿出务实举措,开展全方位、多角度、深层次的宣传宣讲,全力推动五中全会精神在基层落地生根、开花结果。要把学习五中全会精神与贯彻省委十二届十四次全会精神紧密结合起来,与谋划推动各项工作紧密结合起来,确保实现“十三五”圆满收官,科学谋划区镇村“十四五”发展,真正把学习成果转化为思路举措、强大动力和工作实效。要深入贯彻新发展理念,抢抓机遇、因地制宜发展智能无人系统等重点产业,加快发展现代农业,深化农业农村改革,为全市乡镇作示范。要持续巩固脱贫攻坚成果,落实“四个不摘”要求,确保脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

  宣讲之前,张成中来到“阜新平安矿业”,督导检查安全生产工作,要求企业深刻吸取近期外地发生的事故教训,树牢安全发展理念,压实责任到岗到人,扎实开展隐患整治,全力防范遏制各类事故发生。在关闭退出煤矿“新安煤矿”现场,张成中要求,要加强关闭煤矿监督检查力度,确保持续安全稳定。

  调研期间,张成中实地调研嘉寓新能源(阜新)基地项目建设和“光热+生物质”清洁取暖项目情况,强调要加强各方合作对接,共同推进项目良性发展,努力实现生态效益与经济效益、社会效益有机统一。

  市政府秘书长胡国勇,有关县区及市直部门负责同志参加相关活动。

责任编辑:赵承