首页 > 要闻动态 > 全省各地 > 阜新
阜新市开展演出市场专项整治工作
发布时间:2020年10月21日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  为切实加强阜新市营业性演出市场监管,杜绝非法演出活动,营造良好文化环境,根据辽宁省文旅厅《辽宁省文化和旅游厅关于开展演出市场专项执法检查工作的通知》精神,阜新市文化市场综合行政执法队切实履行职责,全面开展演出市场整治工作。

  一是严查市文化宫、矿文化宫等是否存在违规接纳文艺表演团体、演出经纪机构组织的演出或者为未经批准的营业性演出提供场地的违法违规行为。

  二是加强对万达广场、大润发、新天地、新玛特等大型商场超市及市中心区域是否存在未经审批举办各类庆典、促销活动和其他各种组台演出活动的行为。

  三是对阜新市酒吧、饭店开展排查,严查是否有未经审批违规驻唱行为,一经发现,依法严肃处理。

  四是由于阜新地区没有演出场所经营单位,我们按照《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)要求,在执法检查过程中,对超市、酒吧等场所也提出了疫情防控的各项要求,督促各场所安全规范经营。

  同时,为了确保专项行动达到预期效果,一方面,我们积极开展广泛深入的宣传工作,加大对文化市场经营者和社会公众的法律法规宣传力度,既规范了文化市场经营者的经营行为,又引导了市民自觉抵制违法行为。另一方面,不断完善群众举报方式。向社会公布阜新市24小时文化市场举报电话12318,认真核查每条举报线索,及时处理问题。营造社会各界广泛认同、积极参与、大力支持的良好舆论氛围,为深入开展专项行动提供强有力的舆论支持。

  行动开展以来,阜新全地区共出动执法人员60余人次,检查各类场所近20家次。通过专项整治工作的开展,进一步规范了阜新市演出市场秩序。

  

责任编辑:赵承